DISECCIÓN DE UNOS PULMONES
OBJETIVO:
- Observar la anatomía del aparato respiratorio.
- Identificar las características externas e internas del los pulmones.
- Identificar las distinto partes
MATERIALES:
- Unos pulmones, en este caso de cerdo pero también pueden ser de otro animal.
- Un bisturí o tijeras para realizar los cortes.
- Unas pinzas.
- Una bandeja donde trabajar con los pulmones.
- Unos alfileres para señalar o sujetar partes del pulmón.
DISECCIÓN:
- Una vez colocados los pulmones y antes de comenzar la disección podemos observar una capa rugosa en el exterior de los pulmones, esta capa se llama pleura, protege a los pulmones.
- A continuación se puede observar la elasticidad del pulmón ya que cuando cogemos aire este se hincha.
- Si hacemos un corte vertical en la tráquea podemos observar a lo largo de ella anillos cartilaginosos.
- Si realizamos un corte en la tráquea justo donde comienzan los pulmones vemos como se divide en dos bronquios que a su vez si realizamos un corte en los pulmones vemos que se divide en bronquiolos, llegando finalmente a los alvéolos.
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