jueves, 10 de marzo de 2016

disección de los pulmones

DISECCIÓN DE UNOS PULMONES
 OBJETIVO: 

  • Observar la anatomía del aparato respiratorio.
  • Identificar las características externas e internas del los pulmones.
  • Identificar las distinto partes
MATERIALES:
  • Unos pulmones, en este caso de cerdo pero también pueden ser de otro animal.
  • Un bisturí o tijeras para realizar los cortes.
  • Unas pinzas.
  • Una bandeja donde trabajar con los pulmones.
  • Unos alfileres para señalar o sujetar partes del pulmón.
DISECCIÓN:
  • Una vez colocados los pulmones y antes de comenzar la disección podemos observar una capa rugosa en el exterior de los pulmones, esta capa se llama pleura, protege a los pulmones.
  • A continuación se puede observar la elasticidad del pulmón ya que cuando cogemos aire este se hincha.
  • Si hacemos un corte vertical en la tráquea podemos observar a lo largo de ella anillos cartilaginosos. 
  • Si realizamos un corte en la tráquea justo donde comienzan los pulmones vemos como se divide en dos bronquios que a su vez si realizamos un corte en los pulmones vemos que se divide en bronquiolos, llegando finalmente a los alvéolos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario